+7 (3952) 747-786
+7 (3952) 747-735

 

 

14,21,30 марта 2016 года состоялся тренинг для сотрудников правоохранительных органов с целью создания медиативного пространства в отношении детей правонарушителей

 


 

Много внимания было уделено психологическим особенностям несовершеннолетних и причинам их противоправного поведения, и как следствие ,необходимости безусловного принятия подростков.

 

Участники тренинга отметили, как важно уделять внимание формированию эмоциональной и коммуникативной компетенции у осужденных несовершеннолетних. Отдельно разговор шел и о профилактике эмоционального выгорания сотрудников, работающих с «трудными» подростками. Правоохранители отметили, что конфликтов становится все больше и больше, а умение их разрешать есть не у каждого. Зачастую сотрудник находится в рамках закона, следует ему, а конфликт так и остается конфликтом и негатив от конфликтного взаимодействия сотрудник «несет» домой. Поэтому важно знать и использовать медиативные технологии для предупреждения и разрешения конфликтов.

 

 

Copyright  ©  2016  Иркутский Молодежный фонд правозащитников "ЮВЕНТА" 
Сайт создан в рамках реализации социально значимого проекта «Право на справедливое правосудие. Создание комплексной системы защиты и обеспечения прав и интересов несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015г. № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство" (http://civildiginity.ru).