+7 (3952) 747-786
+7 (3952) 747-735

 

С 1 февраля 2022 г. Иркутский молодежный фонд правозащитников Ювента начал реализацию нового проекта «Дорога домой! Использование ресурсов медиации и медиативных технологий в работе школы подготовки к освобождению в исправительных колониях Иркутской области», поддержанного Фондом президентских грантов.

Проект направлен на оказание содействия осужденным, находящимся на этапе подготовки к освобождению, в успешной адаптации в социуме, восстановлении утраченных связей с семьей. Также зачастую осужденные не имеют навыков конструктивного общения с социумом и родными, поэтому мероприятия проекта будут посвящены корректировке практических навыков коммуникации в семейной сфере. 

Проект предусматривает проведение акций «Видеописьмо домой» и «Видеописьмо из дома» для тех осужденных, чьи семьи проживают в отдаленных территориях; тренинги; индивидуальные консультации с психологами, профессиональными медиаторами; повышение компетенции специалистов, работающих с осужденными, и многое другое. 

Площадками для реализации проекта станут пенитенциарные учреждения Иркутской области: ФКУ ИК-14, ФКУ ИК-2 г. Ангарска, ФКУ ИК-3, ФКУ ИК-19 г. Иркутска, КП-51 п. Плишкино Иркутского района, ФКУ ИК-11 п. Бозой Эхирит-Булагатского района.



Проект «Дорога домой! Использование ресурсов медиации и медиативных технологий в работе школы подготовки к освобождению в исправительных колониях Иркутской области» реализуется Фондом «Ювента» при поддержке Фонда президентских грантов.

 

 

Copyright  ©  2016  Иркутский Молодежный фонд правозащитников "ЮВЕНТА" 
Сайт создан в рамках реализации социально значимого проекта «Право на справедливое правосудие. Создание комплексной системы защиты и обеспечения прав и интересов несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015г. № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство" (http://civildiginity.ru).