+7 (3952) 747-786
+7 (3952) 747-735

 

Согласно выражению известного российского историка В.О. Ключевского «Гораздо легче стать отцом, чем остаться им».

Действительно, быть папой, достойным подражания и гордости, – дело непростое. Мужчины входят в роль отца постепенно, начиная с ухода за новорожденным. Постигать основы заботы о детях возможно еще будучи мальчишками, «играя в  папу».

Так, в Ангарской специальной коррекционной школе № 1  состоялось очередное занятие из цикла «Я - будущий семьянин».

Воспитанники  с интересом наблюдали за тем, как следует пеленать игрушечного младенца, правильно держать его. После усвоения теоретического материала, подростки сами попробовали на практике пеленание. Гордости юных отцов не было предела, когда специалисты Фонда «Ювента» похвалили мальчишек за основательный подход к делу.

Самой социализирующей игрушкой традиционно считается кукла. Она олицетворяет собой образ человека, в игре с куклой обыгрываются бытовые ситуации, отображаются и закрепляются обобщённые представления о них.

 Занятия с куклами способны развить в подростках умение общения, правильного поведения в жизненных ситуациях. Важнейшей функцией игры с куклами является воспитание человеческих чувств, нравственности.

Таким образом, на занятиях с куклами в рамках занятий «Я – будущий семьянин!» происходит отработка простейших жизненных навыков, необходимым в жизни будущего отца, формируются зачатки  эмпатии к младенцу.



Проект «Навыки будущего для детей, находящихся в конфликте с Законом. Формирование ресурсов и компетенций детей, находящихся в «закрытых» учреждениях, для их успешной ресоциализации» реализуется Фондом «Ювента» при поддержке Фонда президентских грантов.

 

 

Copyright  ©  2016  Иркутский Молодежный фонд правозащитников "ЮВЕНТА" 
Сайт создан в рамках реализации социально значимого проекта «Право на справедливое правосудие. Создание комплексной системы защиты и обеспечения прав и интересов несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015г. № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство" (http://civildiginity.ru).