+7 (3952) 747-786
+7 (3952) 747-735

 

В Ангарской воспитательной колонии состоялось очередное занятие по обучению несовершеннолетних парикмахерскому искусству «Я-парикмахер!». Для его проведения были приглашены мастер производственного обучения Березюк Елена Алексеевна и студенты, проходящие обучение в Ангарском филиале Иркутского колледжа экономики, сервиса и туризма. 

Подростки познакомились с технологией производства мужской стрижки, а так же узнали о некоторых тонкостях профессии парикмахера: как помочь клиенту определиться с выбором и сделать так, чтобы он остался доволен обслуживанием. 

Кроме того, ребята увидели собственными глазами, как правильно подобранная стрижка может скрыть дефекты черепа, например, замаскировать неровности и шрамы.

В конце занятия подростки, руководствуясь полученными знаниями, опробовали на практике   рабочие инструменты парикмахера: ножницы и машинки для машинки для стрижки.



Проект «Навыки будущего для детей, находящихся в конфликте с Законом. Формирование ресурсов и компетенций детей, находящихся в «закрытых» учреждениях, для их успешной ресоциализации» реализуется Фондом «Ювента» при поддержке Фонда президентских грантов.

 

 

Copyright  ©  2016  Иркутский Молодежный фонд правозащитников "ЮВЕНТА" 
Сайт создан в рамках реализации социально значимого проекта «Право на справедливое правосудие. Создание комплексной системы защиты и обеспечения прав и интересов несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015г. № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство" (http://civildiginity.ru).