+7 (3952) 747-786
+7 (3952) 747-735

 

3 сентября 2021 года воспитанники Ангарской воспитательной колонии  в сопровождении специалистов Фонда «Ювента» посетили Музей часов, основанный в 1969 году, и ставший первым музеем часов в России.

 Прежде чем познакомиться с уникальной коллекцией часов со всего мира, подросткам подробно рассказали о жизни основателя Музея и продемонстрировали его личные вещи, сохраненные в память о нем. Несовершеннолетние познакомились со множеством приборов для измерения времени, представляющих большую историческую ценность. «Наручные», «настенные», «с кукушкой», «будильники» - это лишь малая часть наименований экземпляров Музея, представленных для обозрения посетителям. Большой интерес у подростков вызвали часовые механизмы, использующиеся на военных кораблях – эти устройства были отмечены как самый полюбившийся экспонат.

         Визиты в культурные и образовательные места несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом, являются важной составляющей процесса их ресоциализации. Расширение кругозора «трудных» подростков посредством посещения музеев, театров, выставок, концертных залов способно позитивно повлиять на образ жизни молодых людей, сформировать интерес к конструктивному и познавательному времяпровождению.

 

 

Проект «Навыки будущего для детей, находящихся в конфликте с Законом. Формирование ресурсов и компетенций детей, находящихся в «закрытых» учреждениях, для их успешной ресоциализации» реализуется Фондом «Ювента» с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

 

 

Copyright  ©  2016  Иркутский Молодежный фонд правозащитников "ЮВЕНТА" 
Сайт создан в рамках реализации социально значимого проекта «Право на справедливое правосудие. Создание комплексной системы защиты и обеспечения прав и интересов несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015г. № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство" (http://civildiginity.ru).