+7 (3952) 747-786
+7 (3952) 747-735

 

Находясь в рабочей поездке по городам Иркутской области, специалисты Фонда «Ювента» посетили семьи подозреваемых и обвиняемых несовершеннолетних, проживающих в г. Братске. 

Родители и близкие очень тревожатся за благополучие своих детей, находящихся вдали от дома, поэтому с радостью восприняли возможность пообщаться с психологами на волнующие их темы. 

Помимо консультаций, проведенных с родственниками несовершеннолетних, специалисты Фонда «Ювента» собрали фото и видео материалы для передачи подросткам – видеописьма от родных и семейные фотографии. Получив фото мамы в СИЗО-1 г. Иркутска, подросток со слезами заявил: «Это то, чего мне здесь действительно не хватало…».

 Кроме того, специалисты Фонда передали в воспитательный отдел посылку от мамы одного из несовершеннолетних: теплые вещи, предметы личной гигиены и сладости. 

 

Проект «Навыки будущего для детей, находящихся в конфликте с Законом. Формирование ресурсов и компетенций детей, находящихся в «закрытых» учреждениях, для их успешной ресоциализации» реализуется Фондом «Ювента» с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

Copyright  ©  2016  Иркутский Молодежный фонд правозащитников "ЮВЕНТА" 
Сайт создан в рамках реализации социально значимого проекта «Право на справедливое правосудие. Создание комплексной системы защиты и обеспечения прав и интересов несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015г. № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство" (http://civildiginity.ru).