+7 (3952) 747-786
+7 (3952) 747-735

 

Одной из причин возникновения у подростков склонности к правонарушениям является отсутствие четких жизненных позиций и перспектив, неуверенности в собственных силах и завтрашнем дне, невозможность определиться с будущей профессией.

В большинстве случаев несовершеннолетние имеют ограниченное представление о себе, своём профессиональном будущем, мире профессий, о требованиях рынка труда. Поэтому их профессиональный выбор часто оказывается неосознанным, необоснованным, случайным.

Для того чтобы расширить представления подростков, находящихся в СИЗО-1 г. Иркутска, о мире профессий, специалисты Фонда «Ювента» провели занятие на тему «Я-будущий профессионал!». 

Подростки «примерили» на себя различные профессиональные роли, выяснили, какими навыками, умениями и опытом необходимо обладать, чтобы овладеть той или иной профессией.  Подростки поделились своими соображениями по поводу желаемого размера оплаты труда, рассказали о своем опыте трудовой деятельности и поделились планами  на будущее.

 

 

Проект «Навыки будущего для детей, находящихся в конфликте с Законом. Формирование ресурсов и компетенций детей, находящихся в «закрытых» учреждениях, для их успешной ресоциализации» реализуется Фондом «Ювента» с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.



 

Copyright  ©  2016  Иркутский Молодежный фонд правозащитников "ЮВЕНТА" 
Сайт создан в рамках реализации социально значимого проекта «Право на справедливое правосудие. Создание комплексной системы защиты и обеспечения прав и интересов несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015г. № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство" (http://civildiginity.ru).