+7 (3952) 747-786
+7 (3952) 747-735

 

Помещение несовершеннолетнего в условия изоляции от общества сопровождается резким изменением ее привычного образа жизни, прерыванием прежних социальных связей, требует привыкания и адаптации к данным условиям, режиму и новой социальной среде. 

Очень важно, чтобы подросток, не имеющий возможности разрешить свои трудности на этом не простом этапе самостоятельно, мог получать всестороннюю поддержку и своевременную квалифицированную помощь. В этих целях психологи Фонда «Ювента» проводят диагностику и психологические консультации с несовершеннолетними, находящимися в «закрытых» учреждениях, в том числе, в СИЗО-1 г. Иркутска. 

Проблемы подростков носят разнообразный характер: наблюдается пониженное настроение, дезадаптация, эмоциональная депривация и депривация потребностей в приватности, страх перед будущим. Некоторые несовершеннолетние уже сами являются отцами и испытывают сильное чувство вины перед близкими, тревогу за дальнейшую судьбу своих детей.

Индивидуальные беседы с психологом помогают снизить остроту психологически сложных состояний, дают возможность выразить свои чувства, выговориться и быть услышанным.

 

 

Проект «Навыки будущего для детей, находящихся в конфликте с Законом. Формирование ресурсов и компетенций детей, находящихся в «закрытых» учреждениях, для их успешной ресоциализации» реализуется Фондом «Ювента» с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.




Copyright  ©  2016  Иркутский Молодежный фонд правозащитников "ЮВЕНТА" 
Сайт создан в рамках реализации социально значимого проекта «Право на справедливое правосудие. Создание комплексной системы защиты и обеспечения прав и интересов несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015г. № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство" (http://civildiginity.ru).