+7 (3952) 747-786
+7 (3952) 747-735

 

Подростки, длительное время находящиеся в условиях изоляции от общества, очень скучают по родным. Переосмыслив свое поведение, они часто имеют желание попросить прощение у близких, поделиться мыслями,  высказать намерение не повторять ошибок прошлого.  

Для того чтобы несовершеннолетние не утратили связь с близкими, сотрудники Фонда «Ювента» проводят акцию «Видеописьмо домой» и «Видеописьмо из дома».

 В августе 2021 года в СИЗО-1 г. Иркутска подростки записали 11 таких видеопосланий, 4 из них получили ответные видеопослания из дома. Двое из подростков сами являются отцами и с интересом и трепетом просматривают кадры из жизни своих малышей. Матери ребятишек так же с нетерпением ждут новостей от юных отцов, находящихся в закрытых учреждениях.

Проводимая акция способствует укреплению семейных связей, вселяет несовершеннолетним надежду в светлое будущее в кругу близких, нивелирует чувство тоски по дому. Родители, получив весточку от ребенка, в меньшей степени испытывают чувство тревоги, переживают положительные эмоции от возможности видеть его хотя бы  на экране монитора.



Проект «Навыки будущего для детей, находящихся в конфликте с Законом. Формирование ресурсов и компетенций детей, находящихся в «закрытых» учреждениях, для их успешной ресоциализации» реализуется Фондом «Ювента» с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.



Copyright  ©  2016  Иркутский Молодежный фонд правозащитников "ЮВЕНТА" 
Сайт создан в рамках реализации социально значимого проекта «Право на справедливое правосудие. Создание комплексной системы защиты и обеспечения прав и интересов несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015г. № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство" (http://civildiginity.ru).