+7 (3952) 747-786
+7 (3952) 747-735

 

Освобождение из режимного учреждения – долгожданный и очень ответственный момент для несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом. Это своеобразная контрольная точка, от успеха прохождения которой зависит дальнейшая судьба бывших воспитанников. На данном этапе очень важна поддержка окружающих, их вера в силы и конструктивные намерения ребенка, формирование новых  социально-полезных связей.

Филипп (имя подростка изменено)  провел в Специальной (коррекционной) школе г. Ангарска два года и в начале августа 2021 г. вернулся домой. Зайти на чай с конфетами в офис Фонда «Ювента» подросток планировал еще находясь в режимном учреждении и вот, наконец,  встреча состоялась.

 Филипп выразил благодарность Фонду за мероприятия, проводимые в школе, поделился своими планами на будущее, а так же рассказал о своих музыкальных и творческих интересах – подросток играет на гитаре, пишет стихи и хочет освоить новый инструмент – фортепиано. 

Специалисты Фонда пообещали поддержать подростка в его увлечениях, в том числе, пригласив посетить выездные мероприятия, проводимые в рамках проекта «Навыки будущего…» в концертных залах г. Иркутска. Командой проекта будет подготовлен план работы с подростком, направленной на успешную социальную адаптацию и мотивирование правопослушного поведения.

 

Проект «Навыки будущего для детей, находящихся в конфликте с Законом. Формирование ресурсов и компетенций детей, находящихся в «закрытых» учреждениях, для их успешной ресоциализации» реализуется Фондом «Ювента» с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.



Copyright  ©  2016  Иркутский Молодежный фонд правозащитников "ЮВЕНТА" 
Сайт создан в рамках реализации социально значимого проекта «Право на справедливое правосудие. Создание комплексной системы защиты и обеспечения прав и интересов несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015г. № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство" (http://civildiginity.ru).