+7 (3952) 747-786
+7 (3952) 747-735

 

Профессиональное и личностное самоопределение имеют очень много общего, переплетаясь воедино в лучших своих проявлениях.

19 августа 2021 г. в Центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей состоялось занятие «Я-профессионал!», прошедшее в форме беседы с элементами игры. Ребятам были предложена работа с метафорическими карточками с целью выявления их отношения к миру профессий, а так же диагностики склонностей и интересов, ожиданий от занятия профессиональной деятельностью. Подростки примерили на себя разные трудовые роли, тем самым сделав шаг в сторону самоопределения и  выбора своего призвания.

Для несовершеннолетних, нарушивших закон, наличие четкой профессиональной цели может стать фактором удержания от криминальных действий. Желание овладеть интересующей профессией, стать хорошим специалистом, заслужить признание своего мастерства, реализовать свои способности может со временем перестроить ценностно-смысловую сферу трудного подростка, сделав приоритетными ценности своей профессиональной группы и ценности общественно полезного труда.



Проект «Навыки будущего для детей, находящихся в конфликте с Законом. Формирование ресурсов и компетенций детей, находящихся в «закрытых» учреждениях, для их успешной ресоциализации» реализуется Фондом «Ювента» с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

Copyright  ©  2016  Иркутский Молодежный фонд правозащитников "ЮВЕНТА" 
Сайт создан в рамках реализации социально значимого проекта «Право на справедливое правосудие. Создание комплексной системы защиты и обеспечения прав и интересов несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015г. № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство" (http://civildiginity.ru).