+7 (3952) 747-786
+7 (3952) 747-735

 

Футбол – пожалуй, самый популярный вид спорта. Он прекрасно развивает физически, увлекателен, быстр, помогает реализовать себя и дает возможность общения со сверстниками. Именно поэтому футбол так популярен среди подростков: можно играть в него, где угодно, даже находясь в условиях временной изоляции от общества. Специалисты Фонда «Ювента» уже не впервые поддерживают интерес несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом, к футбольной игре необходимой экипировкой. На это раз подростки, находящиеся в СИЗО-1 г. Иркутска, получили в подарок футбольные мячи. Уговаривать опробовать обновку долго не пришлось: мальчишки тут же разыграли товарищеский матч, продемонстрировав свои спортивные навыки.

В процессе занятий футболом происходит социализация подростков, устанавливаются партнерские отношения, сотрудничество, развиваются вербальный и жестовый компоненты коммуникации, формируется идентичность с нацией, гражданские чувства. Увлечение футболом может трансформироваться в серьезное занятие спортом, где навыкам саморегуляции – дисциплине, здоровому образу жизни уделяется большое внимание. Таким образом, поощрение интереса к футболу у подростков, находящихся в конфликте с законом, носит высокий профилактический потенциал.

 

Проект «Навыки будущего для детей, находящихся в конфликте с Законом. Формирование ресурсов и компетенций детей, находящихся в «закрытых» учреждениях, для их успешной ресоциализации» реализуется Фондом «Ювента» с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

 

 

Copyright  ©  2016  Иркутский Молодежный фонд правозащитников "ЮВЕНТА" 
Сайт создан в рамках реализации социально значимого проекта «Право на справедливое правосудие. Создание комплексной системы защиты и обеспечения прав и интересов несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015г. № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство" (http://civildiginity.ru).