+7 (3952) 747-786
+7 (3952) 747-735

 

Потенциал семьи для преодоления и предупреждения девиантности ребенка чрезвычайно высок. Однако, не все подростки, совершившие правонарушения, могут похвастаться стабильными родственными связями и добрыми семейными отношениями. Нахождение ребенка в условиях изоляции от близких отнюдь не укрепляет отношения с ними.

Поэтому одним из направлений проекта «Навыки будущего…» является поддержание детско-родительских отношений несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом, путем организации переписки и телефонных переговоров.

 В указанных целях специалисты Фонда «Ювента» передают в Ангарскую воспитательную колонию, СИЗО-1 г. Иркутска и Специальную (коррекционную) школу г. Ангарска конверты, почтовые марки и карты телефонной связи. Подростки с удовольствием используют возможность связаться с семьей и поговорить о самом важном в долгой разлуке.

 

Проект «Навыки будущего для детей, находящихся в конфликте с Законом. Формирование ресурсов и компетенций детей, находящихся в «закрытых» учреждениях, для их успешной ресоциализации» реализуется Фондом «Ювента» с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

 

 

Copyright  ©  2016  Иркутский Молодежный фонд правозащитников "ЮВЕНТА" 
Сайт создан в рамках реализации социально значимого проекта «Право на справедливое правосудие. Создание комплексной системы защиты и обеспечения прав и интересов несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015г. № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство" (http://civildiginity.ru).