+7 (3952) 747-786
+7 (3952) 747-735

 

 

 

Большое значение для воспитанников Ангарской воспитательной колонии имеет поддержка близких людей. Если они знают, что родители или другие родственники  любят их и ждут - это придает силу и уверенность в себе. Для этого, чтобы подростки могли почувствовать свою нужность и значимость для близких, сотрудники Фонда «Ювента» приобретают билеты на проезд для родственников из отдаленных районов, тем самым обеспечивая их возможность посещения колонии.

Не ограничиваясь лишь покупкой билетов, специалисты Фонда «Ювента» сопровождают визит родственников к осужденным, обсуждают  с ними вопросы, касающиеся воспитания и дальнейшей судьбы подростков. Во время такого взаимодействия родители и другие родственники, как правило, охотно идут на контакт, искренне желают не допустить повторения совершенных ошибок и упущений в воспитании.

Таким образом, родители и родственники несовершеннолетних, имевших конфликт с законом, выступают для них надежной опорой для благополучного становления в социуме.

 

Проект «Навыки будущего для детей, находящихся в конфликте с Законом. Формирование ресурсов и компетенций детей, находящихся в «закрытых» учреждениях, для их успешной ресоциализации» реализуется Фондом «Ювента» с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.



Copyright  ©  2016  Иркутский Молодежный фонд правозащитников "ЮВЕНТА" 
Сайт создан в рамках реализации социально значимого проекта «Право на справедливое правосудие. Создание комплексной системы защиты и обеспечения прав и интересов несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015г. № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство" (http://civildiginity.ru).