+7 (3952) 747-786
+7 (3952) 747-735

 

Профессия археолог окружена аурой неизвестности, романтики, мистики и многие связывают эту профессию с поиском кладов. Кто же такой археолог? Что он ищет в земле? Зачем он это делает? 

Специалисты Фонда «Ювента» и ведущий-специалист археолог Центра по сохранению историко-культурного наследия г. Иркутска Александр Абдулов провели встречу с воспитанниками Ангарской воспитательной колонии в рамках проекта «Навыки будущего для детей, находящихся в конфликте с Законом». 

Ребята услышали из первых уст много интересного о работе археолога. Особенно интересна была информация об архитектурных изысканий в нашем регионе в районе поселка Мальта Иркутской области, где раскопки ведутся более ста лет. Благодаря археологам мы сегодня можем представить быт в разный период времени людей, живущих до нас.

Александр ответил на вопросы подростков, рассказал, где можно обучиться этой профессии, сколько времени занимает обучение и на что важно обратить внимание в процессе получения образования.

 

Проект «Навыки будущего для детей, находящихся в конфликте с Законом. Формирование ресурсов и компетенций детей, находящихся в «закрытых» учреждениях, для их успешной ресоциализации» реализуется Фондом «Ювента» с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.




Copyright  ©  2016  Иркутский Молодежный фонд правозащитников "ЮВЕНТА" 
Сайт создан в рамках реализации социально значимого проекта «Право на справедливое правосудие. Создание комплексной системы защиты и обеспечения прав и интересов несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015г. № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство" (http://civildiginity.ru).