+7 (3952) 747-786
+7 (3952) 747-735

 

Специалисты Фонда «Ювента» и старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД УМВД России по Ангарскому городскому округу капитан полиции Семенюк Е. В. провели встречу с воспитанниками Ангарской воспитательной колонии на тему: «Соблюдение правил дорожного движения при управлении транспортом».

Увеличение числа транспортных средств на дорогах в последнее время требует от водителя повышенного внимания и умения конструктивно справляться со своими эмоциями в непредвиденных ситуациях на дорогах.

Профессия водителя актуальна и востребована, но не каждый водитель может видеть сигналы опасности в дороге. Для этого нужны правила дорожного движения, которые помогут видеть факторы, отвлекающие внимание водителя. Как воспитывать в себе навык безопасного движения на дороге? Как научиться правильно действовать на дороге и зачем знать основы ПДД? Этим вопросам было посвящено занятие. 

Занятие также было направлено на формирование знаний о профессии водителя. Старший инспектор рассказал подросткам о том, как можно себя реализовать в данной профессии, как получить права управления различными видами транспортных средств, а также отметил, какую ответственность несет водитель на дороге.



Проект «Навыки будущего для детей, находящихся в конфликте с Законом. Формирование ресурсов и компетенций детей, находящихся в «закрытых» учреждениях, для их успешной ресоциализации» реализуется Фондом «Ювента» с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.



Copyright  ©  2016  Иркутский Молодежный фонд правозащитников "ЮВЕНТА" 
Сайт создан в рамках реализации социально значимого проекта «Право на справедливое правосудие. Создание комплексной системы защиты и обеспечения прав и интересов несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015г. № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство" (http://civildiginity.ru).