+7 (3952) 747-786
+7 (3952) 747-735

 

Медиация успешно применяется в современном мире, процедура медиации является эффективным инструментом разрешения споров, а также является основой для предупреждения и профилактики конфликтных ситуаций. 

Команда Иркутского центра медиации провела курсы повышения квалификации «Медиативные технологии в практической деятельности» в рамках проекта «Тоже мама!» для сотрудников ИК-11 п. Бозой. Специалисты знакомились с медиацией как способом урегулирования конфликтов, разбирали ресурсы медиационных технологий в работе с осужденными женщинами и их ближайшим окружением.

Участники узнали, что конфликты, разрешенные конструктивно, задают новое направление для развития взаимоотношений, где каждый чувствует удовлетворение и видит, как конфликт делает ситуацию лучше, добавляет в свой опыт положительные навыки, которые помогают в общении и в работе.   

От слушателей поступали только положительные отзывы. Сотрудники высказали желание продолжить работу в будущем и проходят дополнительное углубленное обучение в дистанционном формате. 



Проект «Тоже мама! Поддержка и восстановление семейных связей женщин, отбывающих наказание в условиях изоляции от общества, как ресурс для их ресоциализации» реализуется АНО ДПО «Иркутский центр медиации» с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

 

 

Copyright  ©  2016  Иркутский Молодежный фонд правозащитников "ЮВЕНТА" 
Сайт создан в рамках реализации социально значимого проекта «Право на справедливое правосудие. Создание комплексной системы защиты и обеспечения прав и интересов несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015г. № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство" (http://civildiginity.ru).