+7 (3952) 747-786
+7 (3952) 747-735

 

Возникновение чувства взрослости, стремление быть и казаться взрослым значимы для подростка. В подростковый период повышенное значение имеет межличностное общение. Если у подростка не складываются отношения с родителями, классом, то он начинает искать общения за пределами дома и школы и зачастую попадает в уличные компании. 

Не оступиться в жизни – трудно. 

Стать гармоничной и сильной личностью очень сложно. 

Некоторые думают: «Вот преступлю закон, значит, я сильный, ничего не боюсь». А на самом деле получается все наоборот. Преступил черту, пошел по тонкому пути добычи или чего-то еще, а что будет завтра???

Сложно дать ответ на этот вопрос, когда ты уже совершил правонарушение. Но несовершеннолетние, находящиеся в закрытых учреждениях Иркутской области (СИЗО №1 г. Иркутска, Ангарская воспитательная колония) попробовали ответить в своих сочинениях на эти вопросы и разобраться в своих ситуациях. В этом их поддержали специалисты Иркутского молодежного правозащитного фонда «Ювента», сотрудники Ангарской ВК, СИЗО №1. 

В конкурсе участвовало 50 человек. Пять призовых мест получили воспитанники Ангарской воспитательной колонии. Ребята сделали главный вывод, что каждое принятое ими решение ведет к определенным последствиям и осознали, что важно принимать ответственность за свой выбор и действия.



В рамках проекта «Школа будущих мужчин. Развитие у подростков, находящихся в конфликте с Законом, навыков и компетенций, необходимых для формирования успешного будущего» реализуется Фондом «Ювента» с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.



Copyright  ©  2016  Иркутский Молодежный фонд правозащитников "ЮВЕНТА" 
Сайт создан в рамках реализации социально значимого проекта «Право на справедливое правосудие. Создание комплексной системы защиты и обеспечения прав и интересов несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015г. № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство" (http://civildiginity.ru).