+7 (3952) 747-786
+7 (3952) 747-735

 

Во время карантина свидания воспитанников с родными в колонии «приостановлены до особого распоряжения». Но делиться своим эмоциональным состоянием с близкими людьми в этот период особенно важно для подростков, а в отсутствие актуальных каналов видеосвязи в колонии востребована акция проекта «Видеописьмо домой».

Используя бесконтактный способ общения, подростки, находящиеся в Ангарской воспитательной колонии, получили возможность проявить внимание и заботу к своим близким людям. 

Специалисты Иркутского молодежного правозащитного фонда «Ювента» с целью укрепления детско-родительских отношений регулярно проводят акцию «Видеописьмо домой». Вдали от родного дома воспитанники в своих видеописьмах вспоминают самые трогательные и смешные события из своего детства: о теплоте материнских рук, о совместном семейном чаепитии за большим столом, о том, как ходили с папой на рыбалку, как играли с братьями и сестрами. Родителям также важно получать такие письма: чем чаще родители видят своего ребенка здоровым и спокойным, тем меньше тревоги и беспокойства у них за своих сыновей. 




В рамках проекта «Школа будущих мужчин. Развитие у подростков, находящихся в конфликте с Законом, навыков и компетенций, необходимых для формирования успешного будущего» реализуется Фондом «Ювента» с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.



Copyright  ©  2016  Иркутский Молодежный фонд правозащитников "ЮВЕНТА" 
Сайт создан в рамках реализации социально значимого проекта «Право на справедливое правосудие. Создание комплексной системы защиты и обеспечения прав и интересов несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015г. № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство" (http://civildiginity.ru).