+7 (3952) 747-786
+7 (3952) 747-735

 

Некоммерческая организация «Иркутский Молодежный Фонд правозащитников «Ювента» в рамках проекта «Школа будущих мужчин» с целью укрепления семейных связей, улучшения детско-родительских отношений осуществляет поддержку родственников в приобретении билетов на поездку в Ангарскую воспитательную колонию, к месту отбывания наказания несовершеннолетними, и сопровождение их во время свиданий. 

Многие родственники не имеют возможности приехать на длительное свидание к несовершеннолетнему не потому, что не хотят, а по многочисленным объективным причинам: финансовые трудности, отсутствие общественного транспорта, маленькие дети, домашнее хозяйство. В первые секунды встречи очень важно поддерживать родителей, воспитанников  после длительной разлуки: дети подросли, и родителям сложно принять их, повзрослевших и прошедших нелегкие испытания лишением свободы. 

При встрече один из родителей отметил эти изменения, и то, что эти изменения позитивные: «ребенок возмужал, стал разговаривать со мной». Родители и воспитанники охотно идут на контакт с сотрудниками Фонда и готовы к дальнейшему сотрудничеству. Это подтверждается тем, что родственники по возвращении домой звонят, выражают слова благодарности за поддержку, просят о помощи.

И в этот сложный период мы находим возможность проводить встречи с родителями, рассказывать о той работе, которую провели с их ребенком, дать рекомендации по конструктивному общению с их ребенком.  

Copyright  ©  2016  Иркутский Молодежный фонд правозащитников "ЮВЕНТА" 
Сайт создан в рамках реализации социально значимого проекта «Право на справедливое правосудие. Создание комплексной системы защиты и обеспечения прав и интересов несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015г. № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство" (http://civildiginity.ru).