+7 (3952) 747-786
+7 (3952) 747-735

 

 

Иркутский Молодежный Фонд правозащитников «Ювента» в июле 2017 года получил государственную поддержку для реализации проекта «Дом, где тебя ждут!». Одним из значимых результатов этого проекта и его продолжения является то, что работа по реализации мероприятий переросла в сотрудничество со многими субъектами системы профилактики трех регионов, задействованных в проекте. 

Совместные действия всех организаций, работающих с несовершеннолетним, находящимся в конфликте с законом, позволяют восстанавливать детско-родительские отношения и нарушенную коммуникацию, предупреждать конфликты, улучшать эмоциональное состояние, что создает условия для успешной ресоциализации несовершеннолетних и предупреждения совершения ими повторных преступлений. 

Большое значение в таких ситуациях имеет человеческий фактор, индивидуальный подход, действительная мотивация сотрудника на работу с семьей, которые не могут быть регламентированы никаким нормативным актом. 

Поэтому отдельным направлением деятельности нашей организации на протяжении почти двадцати лет является создание сообщества людей, которые работают в системе профилактики, неравнодушных, готовых выстраивать индивидуальную стратегию работы с каждым несовершеннолетним и с каждой семьей. 

 

Об использовании ресурсов семьи в ресоциализации несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом, о результатах реализации двух частей проекта «Дом, где тебя ждут!» читайте в наших статьях.

 

Журнал «Сибирский юридический вестник»:

Садовникова М.Н., Анищенко А.С. РЕСОЦИАЛИЗАЦИЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ПРАВОНАРУШИТЕЛЕЙ, НАХОДЯЩИХСЯ В УЧРЕЖДЕНИЯХ ЗАКРЫТОГО ТИПА: МЕДИАТИВНЫЙ ПОДХОД К АКТИВИЗАЦИИ РЕСУРСОВ СЕМЬИ

 

Садовникова М.Н., Анищенко А.С.  К ВОПРОСУ О РЕСОЦИАЛИЗАЦИИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ПРАВОНАРУШИТЕЛЕЙ: РАБОТА С СЕМЬЕЙ КАК ОСНОВА ПРОФИЛАКТИКИ ПРЕСТУПНОСТИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ

 

Вестник Экспертного совета при Уполномоченном по правам ребенка в Иркутской области: 

Садовникова М.Н., Анищенко А.С.   О РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА «ДОМ, ГДЕ ТЕБЯ ЖДУТ!»



В рамках проекта «Школа будущих мужчин. Развитие у подростков, находящихся в конфликте с Законом, навыков и компетенций, необходимых для формирования успешного будущего» реализуется Фондом «Ювента» с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов

 

Copyright  ©  2016  Иркутский Молодежный фонд правозащитников "ЮВЕНТА" 
Сайт создан в рамках реализации социально значимого проекта «Право на справедливое правосудие. Создание комплексной системы защиты и обеспечения прав и интересов несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015г. № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство" (http://civildiginity.ru).