+7 (3952) 747-786
+7 (3952) 747-735

 

Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик,  кто падал и вставал!

                                  Конфуций.

 

 

Известно, что стрессом для несовершеннолетнего является не только лишение свободы, но и дальнейшая жизнедеятельность по возвращении из мест лишения свободы, поэтому очень важно в этот момент оказывать подростку социальную и психологическую поддержку, искать скрытые ресурсы для предупреждения совершения им повторных правонарушений.

Сотрудники Фонда «Ювента» в ходе визита в Республику Бурятию встретились с бывшим воспитанником Ангарской воспитательной колонии. Специалист Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав территории, на которой проживает подросток, во время нахождения подростка в АВК навещала его в рамках проекта «Дом, где тебя ждут!», активно работала с его семьей, пока подросток находился в колонии. И именно к ней он пошел в первый день после освобождения. Это доверие.

О доверии к нам можно судить по тому факту, что, несмотря на холодную погоду (жесткий ветер, дороги были заметены), наш подросток приехал из другого села раньше назначенного часа, т.к., по его словам, не мог дождаться встречи. Так же как и мы!

А мы удивились, как за короткое время он изменился: перед нами стоял целеустремленный, самостоятельный, уверенный в себе человек. Немного рассказал о себе: продолжает обучение в школе, подрабатывает, помогает родителям и младшим детям в семье. Мы увидели искренние эмоции, радость и благодарность.

Как именно проходит адаптация после «закрытого» учреждения зависит от человека и его ресурсов, но в сложных, быстро изменяющихся условиях современной жизни подростку особенно важна помощь и поддержки со стороны близких людей и специалистов.

Во время нахождения в учреждении подростка мы хорошо узнали его и его семью, которые тоже стали участниками проекта. Мы верим, что у этого молодого человека получится достичь поставленных целей. Ведь эти цели есть, как и мощная поддержка!




В рамках проекта «Школа будущих мужчин. Развитие у подростков, находящихся в конфликте с Законом, навыков и компетенций, необходимых для формирования успешного будущего» реализуется Фондом «Ювента» с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов

Copyright  ©  2016  Иркутский Молодежный фонд правозащитников "ЮВЕНТА" 
Сайт создан в рамках реализации социально значимого проекта «Право на справедливое правосудие. Создание комплексной системы защиты и обеспечения прав и интересов несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015г. № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство" (http://civildiginity.ru).