+7 (3952) 747-786
+7 (3952) 747-735

 

 

ОСОЗНАННОЕ ВОЛОНТЕРСТВО

 

С начала реализации проекта в Фонд "Ювента" команде проекта стали поступать заявки от волонтеров. Прежде всего, волонтеры проходят собеседование с командой Фонда "Ювента", затем проходят вебинарное обучение, а также принимают участие в очном тренинге. Затем добровольцы применяют полученные навыки на практике: принимают участие в тренингах с несовершеннолетними.

Опыт работы Фонда "Ювента" говорит о необходимости обучения волонтеров для работы с несовершеннолетними, находящимися в конфликте с законом, как с уязвимой категорией подростков. 

К сожалению, зачастую студенты, молодые специалисты неверно истолковывают понятие волонтер и посещают "закрытые" учреждения с целью знакомства с условиями учреждений, проще говоря, экскурсии.

Поэтому команде нашего проекта близка концепция осознанного волонтерства. Наши волонтеры обладают навыками и знаниями, важными для общения с подростками, эффективно взаимодействуют с окружающими и конструктивно разрешают конфликты.

 

 

 

В рамках проекта «Школа будущих мужчин. Развитие у подростков, находящихся в конфликте с Законом, навыков и компетенций, необходимых для формирования успешного будущего» реализуется Фондом «Ювента» с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

Copyright  ©  2016  Иркутский Молодежный фонд правозащитников "ЮВЕНТА" 
Сайт создан в рамках реализации социально значимого проекта «Право на справедливое правосудие. Создание комплексной системы защиты и обеспечения прав и интересов несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015г. № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство" (http://civildiginity.ru).