+7 (3952) 747-786
+7 (3952) 747-735

 

По запросу Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Республики Бурятия в качестве дополнительного мероприятия в рамках проекта «Дом, где тебя ждут!» был проведен семинар для специалистов КДНиЗП, котрые приехали в г. Улан-Удэ со всех территорий республики.

Более 30 человек приехали на обучение. На семинаре для специалистов субъектов системы профилактики Республики Бурятия «Медиативный подход в работе с несовершеннолетними и семьями, находящимися в трудной жизненной ситуации» руководитель проекта, психолог, профессиональный медиатор Людмила Третьякова рассказала много новой полезной информации, которые специалисты могут применять в практической деятельности.  Алена Анищенко, тренер проекта, рассказала специалистам о последних изменениях в законодательстве о введении новых альтернативных способов разрешения споров, а также об утвержденном плане по медиации в работе специалистов до 2025 года.

Команда проекта рассказала специалистам об эффективности использования ресурсов, инструментов, технологий медиации в работе с детьми, а также представила успешный опыт Франции в этой сфере.

Понимание того, что трудный ребенок – это ребенок, которому трудно, стало красной нитью встречи.

 

 

В рамках проекта «Дом, где тебя ждут! Внедрение модели семейной ресоциализации детей, находящихся в конфликте с Законом, на территории Восточной Сибири», реализуемого Фондом «Ювента» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов в 2018 году

 

Copyright  ©  2016  Иркутский Молодежный фонд правозащитников "ЮВЕНТА" 
Сайт создан в рамках реализации социально значимого проекта «Право на справедливое правосудие. Создание комплексной системы защиты и обеспечения прав и интересов несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015г. № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство" (http://civildiginity.ru).