+7 (3952) 747-786
+7 (3952) 747-735

 

Тренинги «Дом, где тебя ждут!» продолжаются в Ангарской воспитательной колонии в рамках одноименного проекта.

Воспитанники, прибывающие в Ангарскую колонию, присоединяются к работе команды нашего проекта. Сначала неохотно, а потом с удовольствием они говорят о семье. Узнают о том, что такое семья, осознают свое место в семье, о том, что семья – это не просто группа людей, связанных «одной кровью», знакомятся с функциями и ролью каждого члена семьи.

С удивлением подростки узнают о том, как важно различать свои эмоции и понимать эмоции других людей. Учатся говорить о своих эмоциях, работают над управлением своими эмоциями. Теоретический материал и практический опыт, который они получают в тренинге, помогает подросткам понять, как важно выражать свои эмоции и чувства, а не подавлять их, как многие из них привыкли.

Тренеры помогают подросткам получить навыки конструктивного общения в семье и с окружающими. Интерактивные упражнения позволяют пробовать разрешать конфликты без агрессии и насилия.

Эффективность таких занятий подтверждают и другие специалисты, работающие с воспитанниками Ангарской колонии, отмечающие изменения в общении и поведении подростков.

 

 

 

В рамках проекта «Дом, где тебя ждут! Внедрение модели семейной ресоциализации детей, находящихся в конфликте с Законом, на территории Восточной Сибири», реализуемого Фондом «Ювента» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов в 2018 году

Copyright  ©  2016  Иркутский Молодежный фонд правозащитников "ЮВЕНТА" 
Сайт создан в рамках реализации социально значимого проекта «Право на справедливое правосудие. Создание комплексной системы защиты и обеспечения прав и интересов несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015г. № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство" (http://civildiginity.ru).