+7 (3952) 747-786
+7 (3952) 747-735

 

 

7 июля состоялся первый спортивный мастер-класс проекта "Дом, где тебя ждут!", который прошёл в Спецшколе г. Ангарска.

 

Мастер-класс провел профессиональный тренер по футболу. По словам тренера, парни показали достаточно высокий уровень игры. Кроме хорошей техники, ребята показали и хороший настрой.


После знакомства тренера с подростками, состоялась небольшая умственная разминка: мы обсудили, нужен ли спорт в жизни подростка, опасен или полезен спорт, как влияют занятия спортом на здоровье, дисциплину, характер человека, как совместные занятия спортом влияют на отношения в семье.

 

Подростки сыграли свой лучший футбольный матч в таком составе впервые, по их словам: играли все воспитанники вместе и конкурировали между собой, а не как обычно с подростками других учреждений.

 

Ребята отдали игре все силы, ведь у них было много стимулов: собрались болельщики, тренер давал рекомендации, проходила фотосъёмка игры, игроки получили новую форму и мячи за счет средств гранта.

 

После игры в неформальной обстановке мы с подростками обсудили, чем важен футбол для мальчика. Вспомнили стратегии поведения в конфликте, о которых говорили с ними на тренингах проекта, рассмотрели, как эти стратегии проявляются в игре, проявлялись в их игре и какую роль играют борьба и сотрудничество в футболе.

 

 

 

В рамках проекта «Дом, где тебя ждут! Внедрение модели семейной ресоциализации детей, находящихся в конфликте с Законом, на территории Восточной Сибири», реализуемого Фондом «Ювента» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов в 2018 году

 

Copyright  ©  2016  Иркутский Молодежный фонд правозащитников "ЮВЕНТА" 
Сайт создан в рамках реализации социально значимого проекта «Право на справедливое правосудие. Создание комплексной системы защиты и обеспечения прав и интересов несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015г. № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство" (http://civildiginity.ru).