+7 (3952) 747-786
+7 (3952) 747-735

 

«Папа – это как мама, только он научит всему, что умеет и чего не умеет»

 50 подростков «закрытых» учреждений приняли участие в конкурсе «Папа – это не просто слово!», приуроченного к международному Дню Отца.

В сочинении подросткам предлагалось порассуждать, кто такой отец, какова его роль в семье, каково значение отца в жизни ребенка, чем отличаются функции отца в воспитании девочки и мальчика.

Большая часть подростков положительно характеризовала отцов:

«Это близкий для ребенка человек, который поможет в трудную минуту..»

«Папа – добрый, честный, справедливый человек…»

«Папа – это опора и фундамент домашнего очага!»

 

Однако были и сочинения, от которых веяло грустью, болью и обидой:

«Я не знаю, кто такой папа»

«У меня нет отца, и я не знаю, каким он должен быть»

«Я не знаю своего папу и представить себе его не могу. И не желаю его видеть»

 

Все участники конкурса получили грамоты за участие.

 

 

В рамках проекта «Дом, где тебя ждут! Внедрение модели семейной ресоциализации детей, находящихся в конфликте с Законом, на территории Восточной Сибири», реализуемого Фондом «Ювента» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов в 2018 году

Copyright  ©  2016  Иркутский Молодежный фонд правозащитников "ЮВЕНТА" 
Сайт создан в рамках реализации социально значимого проекта «Право на справедливое правосудие. Создание комплексной системы защиты и обеспечения прав и интересов несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015г. № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство" (http://civildiginity.ru).