+7 (3952) 747-786
+7 (3952) 747-735

 

Работа лаборатории 29 марта была посвящена актуальным вопросам социальной адаптации несовершеннолетних, освобождающихся из ФКУ «Ангарская ВК ГУФСИН России по Иркутской области» в 2019 году.

Открытие лаборатории проходило в Ангарской воспитательной колонии, где собрались представители субъектов системы профилактики Иркутской области, Забайкальского края, республики Бурятия, которые получили возможность принять очное участие в заседании за счет средств гранта.

В заседании принял участие ВРИО начальника АВК Алексей Валерьевич Алексеев, который рассказал о проблемных моментах, которые могут возникать в период подготовки к освобождению воспитанников.

На заседании обсуждались вопросы социальной адаптации несовершеннолетних при подготовке к освобождению и после освобождения из «закрытого» учреждения, специфические проблемы, характерные для регионов.

Представители регионов в рамках работы лаборатории встретились с воспитанниками Ангарской ВК, которые готовятся к освобождению в 2019 году, чтобы обсудить частные вопросы с подростками и составить план ресоциализационной работы после их освобождения. Работа велась на трех площадках, соответствующих регионам, участникам проекта.

 

 

 

В рамках проекта «Дом, где тебя ждут! Внедрение модели семейной ресоциализации детей, находящихся в конфликте с Законом, на территории Восточной Сибири», реализуемого Фондом «Ювента» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов

 

 

Copyright  ©  2016  Иркутский Молодежный фонд правозащитников "ЮВЕНТА" 
Сайт создан в рамках реализации социально значимого проекта «Право на справедливое правосудие. Создание комплексной системы защиты и обеспечения прав и интересов несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015г. № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство" (http://civildiginity.ru).