+7 (3952) 747-786
+7 (3952) 747-735

 

ПОДДЕРЖКА ПРИЕЗДА РОДИТЕЛЕЙ в «ЗАКРЫТОЕ» УЧРЕЖДЕНИЕ

 

Мероприятия проекта «Дом, где тебя ждут!» направлены на укрепление семейных связей подростков, находящихся в конфликте с законом, восстановление или улучшение детско-родительских отношений подростков, находящихся далеко от дома, и их родителей.

Одним из наиболее востребованных мероприятий оказалась поддержка приезда членов семьи, законных представителей на свидание к подростку, находящемуся в «закрытом» учреждении. Близким подростка оказывается помощь в организации приезда, составлении маршрута и материальная поддержка приездов семей несовершеннолетних из отдаленных территорий, при отсутствии материальной возможности для самостоятельного визита.

Опыт реализации этого мероприятия проекта в 2017-2018 гг. оказался эффективен: количество свиданий увеличилось, большая часть получивших поддержку родственников посетила «закрытые» учреждения для свидания с подростком впервые.

Редкие, но такие теплые встречи очень важны для подростков и их родителей, законных представителей, заявки от них поступают регулярно.

Также по запросу родителей и представителей «закрытого» учреждения проводится сопровождение во время свиданий: психологическое, медиационное. Психологи и медиаторы проекта проводят консультации, беседы, диагностические мероприятия, дают рекомендации.

 

Заявки можно направлять по адресу Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. и по телефону +73952747735.



Проект «Дом, где тебя ждут! Внедрение модели семейной ресоциализации детей, находящихся в конфликте с Законом, на территории Восточной Сибири» получил государственную поддержку в 2018 году на основании Конкурса, проведенного Фондом Президентских грантов в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 3 апреля 2017 г. № 93-рп.

 

Copyright  ©  2016  Иркутский Молодежный фонд правозащитников "ЮВЕНТА" 
Сайт создан в рамках реализации социально значимого проекта «Право на справедливое правосудие. Создание комплексной системы защиты и обеспечения прав и интересов несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015г. № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство" (http://civildiginity.ru).