+7 (3952) 747-786
+7 (3952) 747-735

 

 

«...Их обвиняют в том, что они безразличные или злые и раздражённые. А когда они попадают в колонию, говорят, что ничего не чувствуют. Врут? Нет. Это правда. Хотя и страшная. Но умение чувствовать и понимать свои эмоции и способность к эмпатии - это то, что удерживает от причинения зла и боли другим людям. Это и называется эмоциональный интеллект. Он отличает человека от животного. Но бывает, что он притупляется жизнью, когда чувствовать становится слишком больно. А главное - эмоциональный интеллект можно развивать! И нужно - когда мы говорим о профилактике и предупреждении повторных преступлений»

 

 

Многолетний опыт работы Фонда «Ювента» с несовершеннолетними правонарушителями: в Ангарской воспитательной колонии, в спецшколе закрытого типа, в СИЗО г. Иркутска, в центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей г.Иркутска, и проведённые исследования в разные годы, позволяют нам сформулировать следующие выводы.

Все положительные характеристики ребенка, который не имеет конфликтов с законом, и все отрицательные характеристики ребенка-правонарушителя связаны с тем, как каждый из них умеет «распоряжаться» своими эмоциями – с тем, как он их контролирует и «выпускает».

В следующей статье Вы узнаете об отличиях подростка-правонарушителя и ребенка, который не имеет конфликтов с законом.

 

Материал подготовлен в рамках социально значимого проекта  «Осторожно! Криминал! Предупреждение и преодоление криминальной зараженности несовершеннолетних. Медиационные технологии в помощь родителям и педагогам». Фонд «Ювента» получил поддержку для реализации проекта в рамках Конкурса «Губернское собрание общественности Иркутской области» в 2017 году.

 

 

 

 

 

Copyright  ©  2016  Иркутский Молодежный фонд правозащитников "ЮВЕНТА" 
Сайт создан в рамках реализации социально значимого проекта «Право на справедливое правосудие. Создание комплексной системы защиты и обеспечения прав и интересов несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015г. № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство" (http://civildiginity.ru).