+7 (3952) 747-786
+7 (3952) 747-735

 

Специалисты Фонда «Ювента» по запросу УИИ ГУФСИН России по Иркутской области провели в г. Иркутске тренинг для специалистов, работающих с несовершеннолетними, находящимися в конфликте с Законом.

 

В рамках проекта «Дом, где тебя ждут!» в г. Иркутске в ноябре прошла обучение группа специалистов, работающих с несовершеннолетними правонарушителями, применение полученных в рамках обучения навыков показало их эффективность и высокую потребность специалистов в знаниях о конструктивном взаимодействии с подростками и их семьями, о ненасильственном урегулировании конфликтов, а также об особенностях взаимодействия с семьями подростков, совершивших правонарушения или состоящих на учетах. В связи с этим была собрана вторая группа для обучения по проекту.

В тренинге приняли участие специалисты г. Иркутска, Иркутского р-на, г. Ангарска, г. Шелехова, г. Усолья-Сибирского. 21 специалист получил удостоверения о повышения квалификации. Участники отметили, что полученные знания пригодятся не только в профессиональной деятельности, но и в коррекции семейных отношений.

 

Проект "Дом, где тебя ждут! Семья - основа ресоциализации детей, преступивших Закон. Развитие компетенций родителей и детей, сопровождение семьи, восстановление детско-родительских отношений и овладение навыками конструктивного взаимодействия. Внедрение модели семейной ресоциализации в Восточной Сибири" получил государственную поддержку на основании Конкурса, проведенного Фондом Президентских грантов в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 3 апреля 2017 г. № 93-рп.

Copyright  ©  2016  Иркутский Молодежный фонд правозащитников "ЮВЕНТА" 
Сайт создан в рамках реализации социально значимого проекта «Право на справедливое правосудие. Создание комплексной системы защиты и обеспечения прав и интересов несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015г. № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство" (http://civildiginity.ru).