+7 (3952) 747-786
+7 (3952) 747-735

 

 

Специалисты Фонда «Ювента» приняли участие в Международной научно-практической конференции «Теория и практика сопровождения личности, оказавшейся в трудной жизненной ситуации: психолого-педагогические и социальные аспекты", организованной на базе педагогического института ИГУ. Конференция была организована кафедрой социальной педагогики и психологии вуза, которая уже многие годы готовит социальных педагогов для общеобразовательных школ, детских домов, реабилитационных центров, учреждений помощи детям. 

В конференции приняли участие учителя, социальные педагоги, психологи, медиаторы, преподаватели вузов, правозащитники из городов Иркутской области и других регионов. 
Сотрудники Фонда рассказали о своем опыте работы с «трудными» подростками и их семьями, применяемых технологиях, разработанных программах и уникальных проектах Фонда.

Слушатели с интересом познакомились с опытом по реализации мероприятий проекта «Дом, где тебя ждут!», чему была посвящена большая часть выступления сотрудников Фонда, а также получили информацию об основных особенностях взаимодействия с «трудными» семьями, некоторых причинах проявления девиаций в поведении подростков, о важности характера и состояния детско-родительских отношений для эффективной социализации и ресоциализации несовершеннолетних.

 

 

Проект "Дом, где тебя ждут! Семья - основа ресоциализации детей, преступивших Закон. Развитие компетенций родителей и детей, сопровождение семьи, восстановление детско-родительских отношений и овладение навыками конструктивного взаимодействия. Внедрение модели семейной ресоциализации в Восточной Сибири" получил государственную поддержку на основании Конкурса, проведенного Фондом Президентских грантов в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 3 апреля 2017 г. № 93-рп.

Copyright  ©  2016  Иркутский Молодежный фонд правозащитников "ЮВЕНТА" 
Сайт создан в рамках реализации социально значимого проекта «Право на справедливое правосудие. Создание комплексной системы защиты и обеспечения прав и интересов несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015г. № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство" (http://civildiginity.ru).