+7 (3952) 747-786
+7 (3952) 747-735

 

В СИЗО-1 ГУФСИН России по Иркутской области состоялся тренинг для подростков по проекту «Дом, где тебя ждут!».

Традиционно тренер обсуждал с подростками семью и семейные ценности, роли в семье. Один день работы был полностью посвящен теме конфликтов. При анализе ребята сами отметили, что решение конфликтных ситуаций, которые случались с ними, проходило деструктивно. Назывались признаки деструктивного течения конфликта (переход на личности, оскорбления, иногда физическую агрессию), подростки предлагали варианты, как можно было разрешить конфликт конструктивно. В ответ на вопрос о том, что мешало решить конфликт конструктивно, в ходе проигрывания ситуаций говорили, что не было необходимых знаний, не было времени подумать, принять решение, все происходило слишком быстро и конечно мешали эмоции, которые возникали в ходе конфликта. Эмоциям, управлению эмоциями был посвящен отдельный блок работы с подростками.

Всего в тренинге приняли участие 16 подростков. Участники мероприятия оставили положительные отзывы о тренинге, выразили благодарность тренерам за три дня совместной работы.

 

Проект "Дом, где тебя ждут! Семья - основа ресоциализации детей, преступивших Закон. Развитие компетенций родителей и детей, сопровождение семьи, восстановление детско-родительских отношений и овладение навыками конструктивного взаимодействия. Внедрение модели семейной ресоциализации в Восточной Сибири" получил государственную поддержку на основании Конкурса, проведенного Фондом Президентских грантов в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 3 апреля 2017 г. № 93-рп.

 

Copyright  ©  2016  Иркутский Молодежный фонд правозащитников "ЮВЕНТА" 
Сайт создан в рамках реализации социально значимого проекта «Право на справедливое правосудие. Создание комплексной системы защиты и обеспечения прав и интересов несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015г. № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство" (http://civildiginity.ru).