+7 (3952) 747-786
+7 (3952) 747-735

 

Родительское собрание проекта «Дом, где тебя ждут!» прошло для родителей, чьи дети находятся в конфликте с законом, на базе Уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН России по Иркутской области.

 

Третьякова Людмила Михайловна, психолог с многолетним опытом работы с "трудными" подростками, рассказала о распределении ролей в семье, ответственности родителей, роли мужчины в воспитании и формировании ответственности у детей. Родители узнали о том, как можно общаться с детьми в конструктивном русле и разрешать конфликты эффективно.

 

Родители признали существующие проблемы в общении с детьми, подтвердили, что их семьи часто сталкиваются с конфликтными ситуациями, конфликты носят затяжной характер, и недостаток ресурсов у родителей для их разрешения.

 

На родительское собрание также были приглашены юрист и священник, которые также ответили на вопросы родителей.

 

 

 

Проект "Дом, где тебя ждут! Семья - основа ресоциализации детей, преступивших Закон. Развитие компетенций родителей и детей, сопровождение семьи, восстановление детско-родительских отношений и овладение навыками конструктивного взаимодействия. Внедрение модели семейной ресоциализации в Восточной Сибири" получил государственную поддержку на основании Конкурса, проведенного Фондом Президентских грантов в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 3 апреля 2017 г. № 93-рп.

Copyright  ©  2016  Иркутский Молодежный фонд правозащитников "ЮВЕНТА" 
Сайт создан в рамках реализации социально значимого проекта «Право на справедливое правосудие. Создание комплексной системы защиты и обеспечения прав и интересов несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015г. № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство" (http://civildiginity.ru).