+7 (3952) 747-786
+7 (3952) 747-735

 

В рамках проекта «Дом, где тебя ждут!» ведется работа научно-практической лаборатории по разработке методических рекомендаций по семейной ресоциализации.

Следует отметить, что на данном этапе удается оперативно объединять усилия на различных уровнях взаимодействия с подростками и их семьями:  оперативно проводится работа по розыску родственников осужденных либо их контактов, организуются поездки родителей в Ангарскую воспитательную колонию, специалистами КДНиЗП, аппаратов уполномоченных по правам ребенка Иркутской области, Республики Бурятия и Забайкальского края проводится адресная работа с родственниками по месту жительства. Взаимодействие участников лаборатории позволяет опробовать алгоритм для включения ресурса семьи в процесс ресоциализации несовершеннолетних, находящихся в конфликте с Законом.

16 ноября состоится финальное очное заседание лаборатории проекта в г. Иркутске.

 

 

 

Проект "Дом, где тебя ждут! Семья - основа ресоциализации детей, преступивших Закон. Развитие компетенций родителей и детей, сопровождение семьи, восстановление детско-родительских отношений и овладение навыками конструктивного взаимодействия. Внедрение модели семейной ресоциализации в Восточной Сибири" получил государственную поддержку на основании Конкурса, проведенного Фондом Президентских грантов в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 3 апреля 2017 г. № 93-рп.

 

Copyright  ©  2016  Иркутский Молодежный фонд правозащитников "ЮВЕНТА" 
Сайт создан в рамках реализации социально значимого проекта «Право на справедливое правосудие. Создание комплексной системы защиты и обеспечения прав и интересов несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015г. № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство" (http://civildiginity.ru).