+7 (3952) 747-786
+7 (3952) 747-735

 

 

В августе завершилось обучение двенадцатой группы воспитанников Ангарской воспитательной колонии по проекту «Дом, где тебя ждут!».

В выполнении упражнений данного тренинга группа работала слажено, ребята принимали участие во всех заданиях. Участниками группы было отмечено, что в этом упражнении они научились выполнять работу в группе и терпению.

Опыт работы Фонда «Ювента» с несовершеннолетними, находящимися в конфликте с законом, показывает необходимость обучения их навыкам конструктивного взаимодействия. Подростки не научены конструктивно решать конфликтные ситуации, не имеют опыта и мотивации к использованию продуктивных методов, к тому же вокруг них множество конфликтогенов, которые провоцируют подростка на проявление агрессии.

Как показали диагностические упражнения, большая часть подростков в  группе до или во время их совершения были участниками конфликтов (в семье, в окружении) и не имели ресурсов для их разрешения.

Конфликты в жизни любого человека неизбежны, поэтому необходимо уметь грамотно разрешить сложившуюся конфликтную ситуацию. Одним из таких способов, наиболее эффективным является владение медиативными технологиями и повышение эмоционального интеллекта, на что и направлена работа с подростками в тренинге.

 

Проект "Дом, где тебя ждут! Семья - основа ресоциализации детей, преступивших Закон. Развитие компетенций родителей и детей, сопровождение семьи, восстановление детско-родительских отношений и овладение навыками конструктивного взаимодействия. Внедрение модели семейной ресоциализации в Восточной Сибири" получил государственную поддержку на основании Конкурса, проведенного Фондом Президентских грантов в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 3 апреля 2017 г. № 93-рп.

Copyright  ©  2016  Иркутский Молодежный фонд правозащитников "ЮВЕНТА" 
Сайт создан в рамках реализации социально значимого проекта «Право на справедливое правосудие. Создание комплексной системы защиты и обеспечения прав и интересов несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015г. № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство" (http://civildiginity.ru).