+7 (3952) 747-786
+7 (3952) 747-735

 

Акция «Видеописьмо домой» уже стала регулярной, специалисты Фонда «Ювента» записали очередную партию видеопосланий от подростков, находящихся в Ангарской воспитательной колонии, чтобы отвезти и передать их родителям во время визита в Забайкальский край.

Запись видеописем, обмен посланиями создает почву для восстановления нарушенных детско-родительских отношений.

Подростки записывают видеопослания после предварительной подготовки, в процессе которой с ними работают психологи и медиаторы. Подросток говорит о том, что происходит с ним во время нахождения в учреждении, важно говорить о том, что поможет восстановлению отношений с семьёй. Запись происходит очень эмоционально. Сложно сказать маме то, что возможно никогда ей не говорил: как хочешь домой, как скучаешь по ней и младшему братишке...

Специалисты Фонда сопровождают родителей при просмотре видеозаписи, отвечают на вопросы, консультируют, а также записывают видеоответ.

 

Проект "Дом, где тебя ждут! Семья - основа ресоциализации детей, преступивших Закон. Развитие компетенций родителей и детей, сопровождение семьи, восстановление детско-родительских отношений и овладение навыками конструктивного взаимодействия. Внедрение модели семейной ресоциализации в Восточной Сибири" получил государственную поддержку на основании Конкурса, проведенного Фондом Президентских грантов в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 3 апреля 2017 г. № 93-рп.

 

Copyright  ©  2016  Иркутский Молодежный фонд правозащитников "ЮВЕНТА" 
Сайт создан в рамках реализации социально значимого проекта «Право на справедливое правосудие. Создание комплексной системы защиты и обеспечения прав и интересов несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015г. № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство" (http://civildiginity.ru).