+7 (3952) 747-786
+7 (3952) 747-735

 

В Центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей г. Иркутска прошел тренинг для подростков.

 

Занятия проходили в разновозрастной группе подростков, всего в тренинге приняли участи 9 человек. Совместная работа показала, что не все ребята знают друг друга по именам, для них привычней в обращении называть друг друга «эй», «ты», или переходить на личности.

 

В целом подростки хорошо восприняли тему семьи и семейных взаимоотношений. Данная программа  способствовала раскрепощению детей, положительному эмоциональному настрою, конструктивному решению трудных ситуаций из личного опыта. Также тренер старался привить детям чувство сопереживания другим людям через использование игровых ситуаций.

После окончания занятий участники уходили с позитивным настроем и с желанием продолжить работу в данном направлении.

 

 

 

Проект "Дом, где тебя ждут! Семья - основа ресоциализации детей, преступивших Закон. Развитие компетенций родителей и детей, сопровождение семьи, восстановление детско-родительских отношений и овладение навыками конструктивного взаимодействия. Внедрение модели семейной ресоциализации в Восточной Сибири" получил государственную поддержку на основании Конкурса, проведенного Фондом Президентских грантов в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 3 апреля 2017 г. № 93-рп.

 

Copyright  ©  2016  Иркутский Молодежный фонд правозащитников "ЮВЕНТА" 
Сайт создан в рамках реализации социально значимого проекта «Право на справедливое правосудие. Создание комплексной системы защиты и обеспечения прав и интересов несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015г. № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство" (http://civildiginity.ru).