+7 (3952) 747-786
+7 (3952) 747-735

 

Сотрудники Фонда «Ювента» при поддержке АНО ДПО «Иркутский центр медиации» провели курсы повышения квалификации для специалистов Забайкальского края, работающих с детьми и семьями, находящимися в трудной жизненной ситуации.

Более 30 представителей УФСИН, КДНиЗП, Аппарата уполномоченного по правам ребенка, Министерства образования, Центра социальной защиты населения Забайкальского края стали участниками проекта Фонда Ювента «Дом, где тебя ждут!».

Основные задачи тренинга:

- повышение уровня знаний специалистов о психологических особенностях подростков и их влиянии на конфликтное поведение;

- обучение навыкам использования медиативных технологий в профессиональной деятельности;

- обучение навыкам толерантного, бесконфликтного общения, методам разрешения конфликтов с использованием медиативных технологий.

Тренерами выступили профессиональные медиаторы, психологи.

По итогам мероприятия абсолютное большинство участников обучения заявило о необходимости применения полученных технологий в профессиональной деятельности, а также и в личной жизни.



Проект "Дом, где тебя ждут! Семья - основа ресоциализации детей, преступивших Закон. Развитие компетенций родителей и детей, сопровождение семьи, восстановление детско-родительских отношений и овладение навыками конструктивного взаимодействия. Внедрение модели семейной ресоциализации в Восточной Сибири" получил государственную поддержку на основании Конкурса, проведенного Фондом Президентских грантов в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 3 апреля 2017 г. № 93-рп.

 

Copyright  ©  2016  Иркутский Молодежный фонд правозащитников "ЮВЕНТА" 
Сайт создан в рамках реализации социально значимого проекта «Право на справедливое правосудие. Создание комплексной системы защиты и обеспечения прав и интересов несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015г. № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство" (http://civildiginity.ru).