+7 (3952) 747-786
+7 (3952) 747-735

 

 

 

Команда проекта «Дом, где тебя ждут!» посетила Забайкальский край для работы по проекту «Дом, где тебя ждут!».

Партнеры проекта в Забайкальском крае организовали ряд рабочих встреч и совещаний по мероприятиям проекта.

22 июня 2018 года состоялась рабочая встреча  с партнерами проекта, членами научно-практической Лаборатории проекта – Уполномоченным по правам ребенка в Забайкальском крае, Представителями Министерства образования, Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, УФСИН России по Забайкальскому краю. На встрече обсудили запланированные совместные мероприятия, подвели итоги проделанной за десять месяцев реализации проекта работы.

22 июня также прошло заседание Общественного совета при Прокуратуре Забайкальского края.

Заседание было организовано по инициативе Уполномоченного по правам ребёнка в Забайкальском крае Ивана Ивановича Катанаева, являющегося сопредседателем общественного совета. Основной повесткой встречи было обсуждение реализации проекта «Дом, где тебя ждут!». Проект представила руководитель Людмила Михайловна Третьякова.

На заседании присутствовали представители правоохранительных организаций, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, профильных министерств и ведомств, а так же некоммерческих организаций.

27 июня специалисты Фонда «Ювента» были приглашены на встречу с Аягмой Гармаевной Ванчиковой, Зампредом правительства Забайкальского края по социальным вопросам, председателем комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Забайкальского края. Встреча была посвящена обсуждению реализованных мероприятий на территории Забайкальского края. Также на мероприятии специалисты Забайкальского края, работающие с детьми, дали высокую оценку проекту, подтвердили уникальность, значимость и потребность в продолжении проекта, часть встречи посвятили планированию дальнейшего сотрудничества.

 

 

Проект "Дом, где тебя ждут! Семья - основа ресоциализации детей, преступивших Закон. Развитие компетенций родителей и детей, сопровождение семьи, восстановление детско-родительских отношений и овладение навыками конструктивного взаимодействия. Внедрение модели семейной ресоциализации в Восточной Сибири" получил государственную поддержку на основании Конкурса, проведенного Фондом Президентских грантов в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 3 апреля 2017 г. № 93-рп.

 

Copyright  ©  2016  Иркутский Молодежный фонд правозащитников "ЮВЕНТА" 
Сайт создан в рамках реализации социально значимого проекта «Право на справедливое правосудие. Создание комплексной системы защиты и обеспечения прав и интересов несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015г. № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство" (http://civildiginity.ru).