+7 (3952) 747-786
+7 (3952) 747-735

 

Сотрудники Государственного общеобразовательного  учреждения «Сретенское специальное учреждение закрытого типа" прошли дополнительное обучение в рамках проекту «Дом, где тебя ждут!».

Курсы повышения квалификации для специалистов по программе «Медиативные технологии  в работе с несовершеннолетними и семьями, находящимися в трудной жизненной ситуации или социально опасном положении» были организованы и проведены Фондом «Ювента» совместно с АНО ДПО «Иркутский центр медиации».

В обучении приняли участие 32 специалиста, а это большая часть сотрудников учреждения.

Тренинги проводятся с целью повышения профессиональных  компетенций специалистов в понимании психологических особенностей несовершеннолетних, учета таких особенностей в работе с подростками и их семьями. Немаловажной задачей было повышение квалификации специалистов в урегулировании конфликтов, учете особенностей детей при конфликте, уменьшение конфликтности в учреждении в целом.

 

«Огромное спасибо за такое мероприятие, очень полезно послушать, и, самое главное, Вы даёте возможность понять ребенка, как с ним общаться, понять и выслушать…»

 

«Прекрасный специалист Людмила Михайловна много полезного в работе с ребенком рассказал за это время. Для себя взяла очень много и буду применять это на практике! Я очень благодарна Вам за то, что поделились своим опытом…»



Проект "Дом, где тебя ждут! Семья - основа ресоциализации детей, преступивших Закон. Развитие компетенций родителей и детей, сопровождение семьи, восстановление детско-родительских отношений и овладение навыками конструктивного взаимодействия. Внедрение модели семейной ресоциализации в Восточной Сибири" получил государственную поддержку на основании Конкурса, проведенного Фондом Президентских грантов в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 3 апреля 2017 г. № 93-рп.



Copyright  ©  2016  Иркутский Молодежный фонд правозащитников "ЮВЕНТА" 
Сайт создан в рамках реализации социально значимого проекта «Право на справедливое правосудие. Создание комплексной системы защиты и обеспечения прав и интересов несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015г. № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство" (http://civildiginity.ru).