+7 (3952) 747-786
+7 (3952) 747-735

 

Для подростков, находящихся в СИЗО-1 г. Читы специалистами Фонда «Ювента» были проведены два тренинга «Дом, где тебя ждут!». С подростками работали в двух группах, в тренинге и беседах приняли участие 13 человек.

Тренинг был посвящен беседам о том, что такое семья, какие роли у каждого члена семьи и к чему ведет искажение ролей в семье и в обществе. Выясняли, что приводит к проявлению конфликтности в общении и отклонениям в поведении от социальных норм. Учились управлять своими эмоциями, разбирались, как появляются негативные эмоции и как их распознавать.

Изначально не все участники тренинга с воодушевлением отнеслись к мероприятиям, однако в процессе все подростки проявили интерес к теме тренинга и принимали участие в упражнениях.

 

Из отзывов участников по окончании тренинга:

 

- Я рад, что удалось принять участие в таком мероприятии, провёл время разнообразно

- Я интересно поговорил, узнал новое

- Был рад пообщаться с Вами

- Я доволен, что мне подарили блокнотик и карандаш

- Благодаря тренингу день прошёл быстрее, а, значит, и срок стал меньше…

 

Проект "Дом, где тебя ждут! Семья - основа ресоциализации детей, преступивших Закон. Развитие компетенций родителей и детей, сопровождение семьи, восстановление детско-родительских отношений и овладение навыками конструктивного взаимодействия. Внедрение модели семейной ресоциализации в Восточной Сибири" получил государственную поддержку на основании Конкурса, проведенного Фондом Президентских грантов в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 3 апреля 2017 г. № 93-рп.

 

Copyright  ©  2016  Иркутский Молодежный фонд правозащитников "ЮВЕНТА" 
Сайт создан в рамках реализации социально значимого проекта «Право на справедливое правосудие. Создание комплексной системы защиты и обеспечения прав и интересов несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015г. № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство" (http://civildiginity.ru).