+7 (3952) 747-786
+7 (3952) 747-735

 

 

В СИЗО-1 г. Иркутска проходит тренинг "Дом, где тебя ждут!" для подростков, находящихся в конфликте с законом.

Тренинг направлен на развитие ресурсов и компетенций у подростков, преступивших закон, через формирование у них понятия ценности семьи, принятия и понимания своих родителей и семейной ситуации, осознание своей роли в семье и ролей остальных членов семьи, а также на приобретение навыков конструктивного взаимодействия с членами семьи, эффективного разрешения конфликтов. Формирование таких навыков у подростков, находящихся в «закрытых» учреждениях, способствует восстановлению детско-родительских отношений, а также позволит после освобождения использовать семью несовершеннолетнего как площадку для его дальнейшей ресоциализации.

Подростки во время тренинга пришли к пониманию, как важна поддержка семьи, как важно поддерживать связь с семьей и ощущать себя членом своей семьи, даже находясь в «закрытом» учреждении.

Большое внимание уделено семейным конфликтам, причинам их возникновения и приобретению навыков управления своими эмоциями в конфликте и конструктивного разрешения конфликта. На примерах из своих жизней подростки научились разрешать конфликты и приобрели понимание того, что привычные им способы решения конфликтных ситуаций не всегда приемлемы и часто неэффективны.

 

 

Проект "Дом, где тебя ждут! Семья - основа ресоциализации детей, преступивших Закон. Развитие компетенций родителей и детей, сопровождение семьи, восстановление детско-родительских отношений и овладение навыками конструктивного взаимодействия. Внедрение модели семейной ресоциализации в Восточной Сибири" получил государственную поддержку на основании Конкурса, проведенного Фондом Президентских грантов в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 3 апреля 2017 г. № 93-рп.

Copyright  ©  2016  Иркутский Молодежный фонд правозащитников "ЮВЕНТА" 
Сайт создан в рамках реализации социально значимого проекта «Право на справедливое правосудие. Создание комплексной системы защиты и обеспечения прав и интересов несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015г. № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство" (http://civildiginity.ru).