+7 (3952) 747-786
+7 (3952) 747-735

 

Завершилось обучение десятой группы воспитанников Ангарской воспитательной колонии в рамках тренинга «Дом, где тебя ждут!». Подростки прошли цикл тренингов, посвященных конструктивному взаимодействию в семье.

Тренинг состоит из различных упражнений и теоретического материала. С каждой группой подростков проводится упражнение «Термометр конфликтов» для того, чтобы проанализировать, с кем чаще всего конфликтуют подростки. Были названы группы, с которыми бывают конфликты у участников тренинга и их сверстников: «сотрудники правоохранительных органов», «девушка», «родители», «другие родственники», «незнакомые люди», «друзья», «учителя».

Достаточно часто подростки конфликтуют с незнакомыми людьми. Воспитанники объясняли это своим вспыльчивым характером. В то же время выяснилось, что крайне редко случаются конфликты девушками и другими родственниками.

Изучив причины возникновения конфликтов, стратегии поведения в конфликте, технологии конструктивного разрешения конфликта подростки проигрывали конфликтные ситуации и разрешали их, применяя полученные навыки. В целом, подростки позитивно воспринимают данный формат работы, живо реагируют, активно участвуют. Группа признала, что крайне затруднительно ориентироваться в таких сложных ситуациях, и им было важно хотя бы в игровой форме попробовать свои силы. В конце тренинга подростки благодарили за положительные эмоции и опыт.

 

 

 

Проект "Дом, где тебя ждут! Семья - основа ресоциализации детей, преступивших Закон. Развитие компетенций родителей и детей, сопровождение семьи, восстановление детско-родительских отношений и овладение навыками конструктивного взаимодействия. Внедрение модели семейной ресоциализации в Восточной Сибири" получил государственную поддержку на основании Конкурса, проведенного Фондом Президентских грантов в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 3 апреля 2017 г. № 93-рп.

Copyright  ©  2016  Иркутский Молодежный фонд правозащитников "ЮВЕНТА" 
Сайт создан в рамках реализации социально значимого проекта «Право на справедливое правосудие. Создание комплексной системы защиты и обеспечения прав и интересов несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015г. № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство" (http://civildiginity.ru).