+7 (3952) 747-786
+7 (3952) 747-735

 

Вторая группа несовершеннолетних, находящихся в Ангарской воспитательной колонии, прошла обучение второго уровня в тренинге "Дом, где тебя ждут! Конструктивное взаимодействие в конфликте" в мае 2018 года.

В тренинге приняли участие 20 человек.

Подростки в интересной и доступной форме получили навыки позитивного взаимодействия, эффективного разрешения конфликтов.

Много говорили с подростками о конфликтах в семье, ведь одна из задач проекта - восстановление детско-родительских отношений.

Подростки рассказывали о личных примерах конфликтных ситуаций, вместе с тренером выясняли причины каждой из предложенных конфликтных ситуаций.

В рамках тренинга подростки научились видеть внутренние причины конфликта, стали лучше понимать, что влияет на возникновение и характер течения конфликта. Все конфликтные ситуации были проиграны и разрешены конструктивно с помощью полученных знаний о технологиях конструктивного взаимодействия.

 

 

 

Проект "Дом, где тебя ждут! Семья - основа ресоциализации детей, преступивших Закон. Развитие компетенций родителей и детей, сопровождение семьи, восстановление детско-родительских отношений и овладение навыками конструктивного взаимодействия. Внедрение модели семейной ресоциализации в Восточной Сибири" получил государственную поддержку на основании Конкурса, проведенного Фондом Президентских грантов в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 3 апреля 2017 г. № 93-рп.

Copyright  ©  2016  Иркутский Молодежный фонд правозащитников "ЮВЕНТА" 
Сайт создан в рамках реализации социально значимого проекта «Право на справедливое правосудие. Создание комплексной системы защиты и обеспечения прав и интересов несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015г. № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство" (http://civildiginity.ru).