+7 (3952) 747-786
+7 (3952) 747-735

 

Все несовершеннолетние, находящиеся в Ангарской воспитательной колонии, прошли обучение в перовом уровне тренинга "Дом, где тебя ждут!" с сентября 2017 года по март 2018 года.

Сегодня подростки продолжают обучение в рамках тренинга "Дом, где тебя ждут! Конструктивное взаимодействие в конфликте", направленного на привитие или повышение навыков конструктивного поведения в конфликтных ситуациях у несовершеннолетних правонарушителей.

Задачи тренинга:

- обучить методам нахождения решения в конфликтных ситуациях;

- помочь участникам научиться непредвзято оценивать конфликтную ситуацию;

- помочь участникам скорректировать свое поведение в сторону снижения его конфликтогенности (снять конфликтность в личностно-эмоциональной сфере);

 

Подросткам рассказали о конфликте, что это такое, его функциях как негативных, так и позитивных, познакомили с технологиями, которые помогали бы им эффективно разрешать конфликты в семье, а после, на конкретных примерах конфликтов было показано, насколько конфликт может быть безопасным, если применять технологии, которым мы обучили детей.

Тренинг с участием 12 подростков проходил в интерактивном формате, дети получили теоретическую информацию, которая также была проработана в практических упражнениях. На занятиях дети разрешали конфликты, произошедшие в их жизни, конструктивно и эффективно.

 

 

 

Проект "Дом, где тебя ждут! Семья - основа ресоциализации детей, преступивших Закон. Развитие компетенций родителей и детей, сопровождение семьи, восстановление детско-родительских отношений и овладение навыками конструктивного взаимодействия. Внедрение модели семейной ресоциализации в Восточной Сибири" получил государственную поддержку на основании Конкурса, проведенного Фондом Президентских грантов в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 3 апреля 2017 г. № 93-рп.

 

Copyright  ©  2016  Иркутский Молодежный фонд правозащитников "ЮВЕНТА" 
Сайт создан в рамках реализации социально значимого проекта «Право на справедливое правосудие. Создание комплексной системы защиты и обеспечения прав и интересов несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015г. № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство" (http://civildiginity.ru).