+7 (3952) 747-786
+7 (3952) 747-735

 

30 марта в Общественной палате Иркутской области за круглым столом  обсудили тему семейного права и защиты прав несовершеннолетних.

Мероприятие проходило по инициативе комиссии по поддержке семьи, материнства и детства. 

В рамках заседания говорилось о роли общественных организаций в решении вопросов родительского просвещения и образования.

 Марианна Николаевна Садовникова, руководитель Фонда «Ювента», говорила о том, как помочь  ребенку, работая с его родителями, семьёй, о проекте «Дом, где тебя ждут!», поддержанном Фондом президентских грантов:

«Наша задача в работе с родителями – максимальное благополучие детей. По роду деятельности работаем с несовершеннолетними, которые отбывают наказание в колонии. Скажу сразу, что быть родителем такого ребенка очень сложно. Если мы верно проведем работу с родителями, ребенку по возвращении будет куда приткнуться. Еще сопровождаем детей и родителей во время длительных свиданий в колонии. Поначалу они отказываются, а потом понимают, насколько им это помогло».

По итогам мероприятия сформирована резолюция и адресована всем компетентным органам. 

 

 

Проект "Дом, где тебя ждут! Семья - основа ресоциализации детей, преступивших Закон. Развитие компетенций родителей и детей, сопровождение семьи, восстановление детско-родительских отношений и овладение навыками конструктивного взаимодействия. Внедрение модели семейной ресоциализации в Восточной Сибири" получил государственную поддержку на основании Конкурса, проведенного Фондом Президентских грантов в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 3 апреля 2017 г. № 93-рп.

Copyright  ©  2016  Иркутский Молодежный фонд правозащитников "ЮВЕНТА" 
Сайт создан в рамках реализации социально значимого проекта «Право на справедливое правосудие. Создание комплексной системы защиты и обеспечения прав и интересов несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015г. № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство" (http://civildiginity.ru).