+7 (3952) 747-786
+7 (3952) 747-735

 

ТРЕНИНГ В СПЕЦШКОЛЕ Г. УЛАН-УДЭ

В марте команда проекта «Дом, где тебя ждут!» посетила Республику Бурятия.

Специалистами Фонда «Ювента» для подростков, находящихся в Республиканской специальной общеобразовательной школе закрытого типа с. Шулута Заиграевского района Республики Бурятия, был проведен тренинг «Дом, где тебя ждут!».

Школа расположена в живописном месте у подножия горного хребта, вдали от городской суеты, в священном месте с уникальной историей. Доброжелательная атмосфера в школе, в коллективе – также серьезный ресурс для подростков, находящихся в Спецшколе.

На данный момент в школе находятся всего 4 подростка, участника проекта «Дом, где тебя ждут!».

В рамках тренинга команда проекта постаралась насытить каждого подростка ресурсами в виде его компетенций, социальной, эмоциональной, медиационной, для дальнейшей успешной их социализации, для предупреждения совершения повторных правонарушений. Подростки получили навыки коммуникации, эффективного разрешения конфликтов, управления своими эмоциями.

 

 

Проект "Дом, где тебя ждут! Семья - основа ресоциализации детей, преступивших Закон. Развитие компетенций родителей и детей, сопровождение семьи, восстановление детско-родительских отношений и овладение навыками конструктивного взаимодействия. Внедрение модели семейной ресоциализации в Восточной Сибири" получил государственную поддержку на основании Конкурса, проведенного Фондом Президентских грантов в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 3 апреля 2017 г. № 93-рп.

Copyright  ©  2016  Иркутский Молодежный фонд правозащитников "ЮВЕНТА" 
Сайт создан в рамках реализации социально значимого проекта «Право на справедливое правосудие. Создание комплексной системы защиты и обеспечения прав и интересов несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015г. № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство" (http://civildiginity.ru).