+7 (3952) 747-786
+7 (3952) 747-735

 

В рамках проекта «Дом, где тебя ждут!» проходит апробирование инновационной технологии работы с несовершеннолетними правонарушителями и их семьями. Проектом предусмотрено проведение родительского собрания для родителей, чьи дети находятся в «закрытых» учреждениях Иркутской области, для актуализации роли родителя, независимо от его участия в жизни ребенка.

Командой и партнерами проекта «Дом, где тебя ждут!» разработан уникальный концепт проведения родительского собрания, в том числе направленный на восстановление детско-родительских отношений.

В г. Улан-Удэ Республики Бурятия при поддержке Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, Спецшколы у. Шулута, а также в г. Ангарске на базе Ангарской воспитательной колонии прошли очные родительские собрания. Проводила Родительские собрания Третьякова Людмила Михайловна, профессиональный медиатор, психолог-консультант, детский практический психолог, руководитель проекта «Дом, где тебя ждут!».

Родительские собрания получились эмоциональными и насыщенными, родители узнали о жизни учреждений, об успехах детей, получили поводы гордиться своими детьми. Также в рамках собрания родители имели возможность получить консультацию психолога, медиатора. Новый формат родительских собраний получил положительные отзывы со стороны родителей и сотрудников учреждений.

 

 

 

Проект "Дом, где тебя ждут! Семья - основа ресоциализации детей, преступивших Закон. Развитие компетенций родителей и детей, сопровождение семьи, восстановление детско-родительских отношений и овладение навыками конструктивного взаимодействия. Внедрение модели семейной ресоциализации в Восточной Сибири" получил государственную поддержку на основании Конкурса, проведенного Фондом Президентских грантов в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 3 апреля 2017 г. № 93-рп.

Copyright  ©  2016  Иркутский Молодежный фонд правозащитников "ЮВЕНТА" 
Сайт создан в рамках реализации социально значимого проекта «Право на справедливое правосудие. Создание комплексной системы защиты и обеспечения прав и интересов несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015г. № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство" (http://civildiginity.ru).