+7 (3952) 747-786
+7 (3952) 747-735

 

Специалисты Фонда «Ювента» на протяжении всего срока реализации проекта «Дом, где тебя ждут!» проводят Акцию «Видеописьмо домой, видеописьмо из дома».

Акция проводится с целью предоставления подросткам и их родственникам возможности виртуальной визуальной «встречи» с использованием технических средств, что способствует восстановлению социальной и эмоциональной связи между родителями, родственниками и несовершеннолетними, находящимися в «закрытых» учреждениях.

Начало Акции сопровождается недоверием, низкой активностью подростков, сомнениями. С каждым подростком проводится индивидуальная работа, в рамках которой воспитаннику рассказывают о целях и задачах, процессе проведения видеозаписи, предоставляют время настроиться на запись письма, иногда и необходима возможность отрепетировать послание. Далее видеописьма доставляются адресатам. Эмоции родителей, просмотревших видеописьма от детей, находящихся далеко, не передать словами! Родители охотно записывают обратные послания для своих детей.

Прошедшие акции показывают влияние данной методики на восстановление коммуникативной и эмоциональной связи между несовершеннолетними и их родственниками, укрепление детско-родительских отношений.

 

Проект "Дом, где тебя ждут! Семья - основа ресоциализации детей, преступивших Закон. Развитие компетенций родителей и детей, сопровождение семьи, восстановление детско-родительских отношений и овладение навыками конструктивного взаимодействия. Внедрение модели семейной ресоциализации в Восточной Сибири" получил государственную поддержку на основании Конкурса, проведенного Фондом Президентских грантов в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 3 апреля 2017 г. № 93-рп.

Copyright  ©  2016  Иркутский Молодежный фонд правозащитников "ЮВЕНТА" 
Сайт создан в рамках реализации социально значимого проекта «Право на справедливое правосудие. Создание комплексной системы защиты и обеспечения прав и интересов несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015г. № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство" (http://civildiginity.ru).